Я был захвачен призраком твоим.
Во сне возненавидел целый мир.
Возненавидел тварей лгущих,
Возненавидел день грядущий.
Я видел мир со всех сторон,
В котором злом наполнин клён,
В котором свет горит огнём.
Я видел мир со всех сторон,
Где человек пришедший ночью, вбирает свет присущий ночи,
Где зверь проживший ночью-днём, ползёт он вскорченый огнём.
Я видел тьму в глазах людей,
Я знал о свете внут очей.
Ведь в каждом человеке спрятан зверь,
А в каждом звере человек присущи.
И ты пробудшим этот день,
Когда на свет вернётся зверь.
Пожрав он всех, закроет дверь,
И вот придёт он, судный день.
(Кязумов Д.Р.)
©Кязумов Д.Р., автор, 2020 |