Наверно, звёздам умирать не страшно,
Не сыщешь повод каяться в грехах,
Тревожно обращаться в день вчерашний,
Молить Творца, испытывая страх.
Безгрешные созданья неподсудны,
Они, не зная сроков бытия,
Спасения не ждут, подобно людям,
У каждой жизни версия своя.
Не может пригодиться чей-то опыт
Примеры, принесённые извне,
И звёзд соседних неумолчный ропот,
Когда горишь и плавишься в огне.
Засеять светом мир, и ждать росточков,
Надеяться, что где-нибудь взойдёт,
Посеянное в отдалённой точке,
И временно, поселится Господь.
Собою согревать его подобий,
Растить плоды, и не бояться тьмы.
Сгорать за них в отеческой любови,
А так ли поступаем в жизни мы?
|
а мы в плену своих условных пут,
мы к звёздам взор невольно обращаем
и статус их возводим в абсолют.
А может, надо быть попроще, братцы?
Назло врагам и трудностям в пути
идти вперёд , со звёздами сверяться,
но личную орбиту всем найти.
Спасибо за тему к размышлению