Небо пришито к морю
Швом безупречно ровным,
Скоро его распорет
Ветер, на всё способный.
Где-то за дальней далью,
Тоненькая полоска -
Будто прикрыто шалью
Туч грозовое войско.
В эти минуты штиля
Гордо застыли скалы,
Но, собирая силы,
Исподволь зреют шквалы.
И разобьёт истому
Может, уже сегодня,
Волны мешая с громом,
Буря - шальная сводня. |