Мы пережили годы отрицаний,
Где дух бунтарь над разумом царил.
И вот настало время, время знаний,
И он как будто сник и отступил.
Мир голых цифр, проверенных расчётов
И трезвого холодного ума.
Но жалко мне спонтанных тех полётов
Вслепую, сквозь обманчивый туман.
Где малое казалось нам великим,
Но мы, пройдя сквозь дебри синяков,
Всё ж научились отличать лжелики
От ликов наших истинных богов.
|