С какой стати ты лопату к чиновнику приплёл? Дурак с лопатой, если ему скажут где копать, выкопает и уйдёт себе, а высокий чин сам знает, что и как нада, что по сути своей,- беда.
Есть приказ лесные пожары не тушить,- не выгодно, мол, и это не лопатный уровень.
Дурь - глупость, сумасбродство. Зачем приплетать идиотизм - высшую форму умственной отсталости? В упор своих ошибок не хочешь видеть ты. Лопата - инструмент, который можно использовать, как оружие.
Если она в руках идиота! Дурь, глупость, сумасбродство на это не пойдут, для них лопата,- инструмент, который им выдали и сказали где копать.
Тебе понравился коммент Савы и пошло-поехало, хоть я писал не о том.