Не хочешь возбуждать забытых мук,
Не возвращать мучительных терзаний,
Но лишь в ночи услышишь снова звук,
Где саксофон в лугах воспоминаний,
Соединяет вновь сплетенье рук…
И нет уж силы противостоять,
Волнам, несущимся за свежей мыслью,
Что не желает больше пробуждать,
Забытого меж пропастью и высью,
Сомнение, мешая побеждать.
И вынуждает новое создать,
Купаясь в полифонии сознанья,
Гармонию на помощь призывать,
Чтобы услЫшать райское звучанье,
И каждый миг... себя не узнавать.
На голове венок из хризантем,
Переплетений, чувственно осенних,
И нет для счастья никаких дилемм -
Туманом растекаются сомненья,
С извечным разрешением проблем.
Фройнд Наталья
Всплывают в полифонии сознанья
Картины дерзновенного огня,
Которые мучительным терзаньем
Ещё доселе мучают меня...
Но лишь услышу приглушённый звук
В своих настойчивых воспоминаньях,
Где саксофон - мой неизменный друг
Уже сложил мелодию заранее.
И не могу противиться волнам
Сомнений разных. Тысячи дилемм
Встают и окружают тут и там,
И не ведут к решению проблем.
Ах, полно!.. Ранней осени краса
Чарует и зовёт её воспеть,
И жизнь идёт, и мысли без конца:
Бокал мой полон только лишь на треть!
Н.Ш.-С.
Через кордоны быстрых стрел,
Срывая с горных пиков снег,
В движенье вечном жив удел,
И ясный смысл на краткий век.
Пусть жалит их смертельный яд-
Им щедро начиняет жизнь,
Чтоб ты искал защиту, брат…
И вытерпишь, поверь. Крепись.
|