.
Как часто фауну судим мы
За промахи ее, ошибки иль грехи,
Но думать забываем из любви
К младым своим сестрам и братьям,
Что рядом есть они всегда,
И будут есть, пока причина есть
Для этого природного явленья.
Комарики – какая мелочь под Луной.
Живут, терзаются любовью
До поры, пока приходит срок.
Она напьется нашей кровью,
И спрячется в кусты.
Но так уж в мире нашем повелось,
Никто не скажет честно –
Меня заела больно комариха!
Но почему-то скажет подло –
Комар голодный укусил!
Порою не желаем уточнить,
Кто, где и почему. Спешим куда-то мы.
А комар летает с репутацией дурной.
07-08-19. Рига. Межапарк.
|