Всколыхнула гармонь
спозаранку безмолвие улиц,
Разливая созвучия
в сумрачной их глубине -
И открылась душа,
как тальянки меха развернулись,
Звуки вальса из юности
вновь оживляя во мне.
На скамье гармонист
воцарился с гармоникой старой
И прохожим призывно играет,
не зная того,
Что кружится листва,
словно в танце под музыку пары,
И мелодия эта
до сердца дошла моего.
За неё поделюсь
я последним измятым червонцем,
За неё небеса
щедро золото сыплют и медь...
И сияет гармонь
перламутром на утреннем солнце,
Словно светом она
всех прохожих стремится согреть!
|