Теснее к двери жмется август. Уходит прежнее тепло.
На небе серость монолитом. Птенцы поднялись на крыло.
Не будит утром луч игривый, притихли птицы за окном,
Дожди безудержно капризны льют все сильнее с каждым днем.
Острее воздух пахнет мятой, душицей, флоксами в саду...
И манит стойкость ароматов, когда бы в сад я не зайду.
С размахом красит листья осень, нет тайны в этом, это факт.
И яблоки... по дачной крыше стучат, прерывисто, не в такт.
|