Тик – так… Тик – так… Тик – так…
О, Радость - гостья молодая -
Цыганского мониста перезвон.
Лукавая, безбрежная, нагая -
Беги ко мне, мой сладкий сон!
Тик – так… Тик – так… Тик – так…
О, Скука - тётка неродная -
Дождливой осени туман.
Голодная, холодная, немая-
Явилась !? И поставила капкан…
Тик – так… Тик – так… Тик – так…
О, Вера - сила неземная -
Подобна ветру, в парусах…
Нелепая, сермяжная, святая-
Ушла, оставив горечь на устах…
Тик – так… Тик – так… Тик – так…
О, Боль – сиротка злая -
Беззубой пасти хромота
Сутулая, кровавая, гнилая…
Ползёшь – телесной лени маета!?
Тик – так… Тик – так… Тик – так…
О, Смерть - клюка босая -
Печального антракта суета
Правдивая, угрюмая, седая…
Придёшь ещё - немая правота … |