Волна времени
1
Почему ты плачешь?
Что с тобой
случилось?
Ах, оставьте, Няня,
жизнь
не получилась...
Разговор
прервался.
Снег
занёс начало.
В сердце
боль потери
тишиной
кричала.
Тут время,
как волна,
кругами
по воде
пройдёт.
2
Шёпотом печальным
больше не помянут,
ведь цветы на башне
осенью завянут.
По весне их ветер
любовью приласкает.
Молча по аллеям
он один гуляет.
Стали дни короче
и быстрей темнеет.
И снова,
будто в первый раз,
волна
по озеру
пройдёт.
3
Жизнь канула в былое.
В глазах озёр печалью
растворилась.
И кажется порой,
что Деве Лунной
всё
приснилось…
И снова,
будто в первый раз,
волна
по озеру
пройдёт.
4
Тоской
закрылись очи,
ведь любовь угасла,
как свеча
без ночи.
И снова,
будто в первый раз,
волна
по озеру
пройдёт.
5
В полночь,
в полнолунье
на томной,
лунной глади
жизнь
всплеском повторится,
а по утру
туманом
в мгновенье всплеска
растворится.
И снова,
будто в первый раз,
волна
по озеру
пройдёт.
6
Воспоминанием
волна
по озеру пройдёт.
Видение исчезнет.
Луна
в тоске замрёт.
И кто-то
очень тихо
касаньем
нежных губ,
неслышно для чужих ушей,
гимн счастью
запоёт
и
сладостным напевом
в былое
позовёт…..
Природа
ожиданием замрёт,
тогда
душа
всю
тишь
да
гладь,
отчаяньем
порвёт,
всю боль соединяя
в крике:
« Вернись!
Я
безнадёжно
жду…
Ты
только позови
и
я,
любви покорная,
на зов
во тьму
пойду…
Ты
только позови…»
И Лунной Деве,
как ответ
пройдёт
по озеру
волна.
И всё
исполнится
сполна,
словами
воды, рассекая:
« Я не приду.
Меня
взяла
луна…
И снова,
будто в первый раз,
волна
по озеру
пройдёт.
Затихнет всё.
Наступит тишина.
|