Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба,
Вишу над нашею землёй блаженной,
И жизни радуюсь, не плачу, тёплым хлебом
Зову отпущенное Богом мне нетленным.
А рядом месяц с золотистыми рогами,
Стального цвета частый пульс его, а ночь
Светлеет быстро пред рассветом и стихами,
Любовь свою к тебе не в силах превозмочь.
Живущие в бутонах маленькие эльфы,
Рождённые на дивных небесах роскошных,
Под звуки флейты тянут свои шлейфы
И медленно танцуют и поют вельможно.
Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба,
Я жизни радуюсь, любуюсь тёплым хлебом. |
Послесловие:
Стихотворение Михаила Савика
«Спят, разметавшись по белой подушке»
Звёзды мигали в небесном прогале,
Радуясь жизни, висел над Землёй
Месяц с рогами из кованой стали, -
Свежий, июльский, такой молодой!
Ночь раздавала духмяные чары
Эльфам, живущим в бутонах цветов.
Плыли рождённые звёздной опарой
Лёгкие стайки седых облаков.
Спят, разметавшись по белой подушке
Волосы - спелый, пшеничный узор.
Ночь уходила седою старушкой,-
Яркий утра разгорался костёр.
На фото: Михаил Савик