.
Ощущение свободы. Ощущение покоя.
Поворот с Московской влево. Школы белый силуэт.
Тротуары поливает солнце жаркое, степное,
И бегу я на экзамен. Мне пятнадцать - добрых!- лет.
Мне пятнадцать лет - счастливых!- раскрывающих просторы,
Где любовь еще в бутоне нераскрывшихся страстей.
Ни вокруг домов, ни в душах не построены заборы
И легко витают мысли в первозданной чистоте.
Мне пятнадцать. Я богата - мама, книги, парк и море,
Во дворе друзей ватага, мир не скуп на доброту.
И единственное в жизни преогромнейшее горе,
Если стриженные косы ниже плеч не отрастут!
Я лечу, рифмуя фразы даром неба голубого
И уже черпаю строки из огня живой зари:
Восхитительная щедрость, благодать всего земного
В поцелуе нежной Музы - правом честно говорить.
Мне внутри всегда пятнадцать, впереди всегда - экзамен,
Пусть моя Луна устала пить созвездий желтый свет.
И ведёт меня дорога преклонить колени в Храме,
Где незыблемость запаса неиспользованных лет. |