Стихотворение «Я обленился: сплю и сплю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

Я обленился: сплю и сплю

Я обленился: сплю и сплю.
Во сне пишу, стихи слагаю,
Во сне шепчу тебе: «Люблю!»
И тут же, сняв любви петлю,
В рассвет со свадьбы убегаю.

При свете ты уже не ты,
Исчезли тайна в платье белом
И между нами все мосты,
Без разбирательств суеты,
Сожгла заря, по беспределу.

Но мне, признаюсь, просто лень
На это обращать вниманье.
Плетня решётчатая тень,
В разбитой кринке набекрень,
Уводит в мир воспоминанья.

Где я подвижен был, как ртуть,
И до всего мне было дело.
Босые пятки жёг мне путь,
Ведущий вдаль, куда ни-будь,
И всё во мне от счастья пело.

Вернуться бы опять назад,
Да не поднять мне ногу в стремя
И нет там тех , кто б мне был рад:
Одних побил военный град,
Других перековало время

Реклама
Обсуждение
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама