--------------------------
Сиянье плачущих свечей
Навеет в душу мне тревогу.
Так бархат сумрака аллей
Листвой ложится на дорогу,
Когда последние из нас
Уйдут в далекие скитанья,
Когда пробьет разлуки час
Слезой бессильной расставанья,
Когда молчаньем роковым
Последний миг застынет в вечность,
Когда глаза зрачком пустым
Уйдут из мира в бесконечность
И от руки твоей тепло
Оставит стынущие руки...
Но от свечей еще светло
Сияньем в памяти разлуки. |