Стихотворение «Закат солнца. Томас Эрнест Хьюм... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 643 +1
Дата:
«Закат»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Томаса Эрнеста Хьюма
«Закат солнца»

Закат солнца. Томас Эрнест Хьюм...

Ушла со сцены избалованная прима-балерина с неохотой,
Под ярким солнечным лучом с улыбкой нежной и весёлой,
Её игра всем нравилась, она довольна праведной заботой,
Стараясь быть прилежной перед зрительским престолом.

А солнце светит и не хочет прятаться за тучки, облака,
Я благодарна очень матери-природе за надежду и любовь,
Которые она всегда даёт мне и блаженно тянет на закат,
Когда пленительное солнце ясное гоняет в жилах кровь.

Все облака небесные одеты в алое прелестное свое белье,
Оно сверкает и блистает предо мной и обещает волшебство,
Что унесёт нас в Поднебесье звонкой песней и в полет
Направит разум и сознанье с сутью в благо, в мастерство.

Ушла со сцены избалованная прима-балерина с неохотой,
Её игра всем нравилась, она довольна праведной заботой.


Послесловие:
Томас Эрнест Хьюм
Закат солнца

Как избалованная прима-балерина,
Что с неохотой покидает сцену,
Разыгрывает солнце напоследок злую шутку,
Когда старается свой вытянуть носок,
Из покрасневших облаков являя алое белье
Под шепоток неодобрительный в партере.

Thomas Ernest Hulme
The Sunse

A coryphe, covetous of applause,
Loth to leave the stage,
With final diablerie, poises high her toe,
Displays scarlet lingerie of carmin’d clouds,
Amid the hostile murmurs of the stalls.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама