глаза лица и пьяных душ не совпадают
слова и звуки не умеют передать
и я на старой книге пылью выпадаю
предпочитая постранично умирать
и сослагая простоту глагольной рифмы
простате критиков рисую знак зеро
тату змеи прожгло последнее ребро
кораблик призрак налетел на снега рифы
ты не токуй все еще будет хорошо
я приколдую марту танец алгоритмом
у каменеющих отняв тоски весло
поможет девочка с походкой Маргариты
я бы не думая свой крученый язык
тебе отдала
и молчала у калитки
отдав за скрип своё последнее число
как эти камни вместо сердца надоели
не растопить не расколоть не поменять
и понедельник принимает у недели
сурков как бройлеров проспавших
целый год
не плачь единственный
остались наши ели
и новых роз
сны пересадок в старый сад
и день как вечность
и никто не виноват
здесь так калечат
как и любят
невпопад…
а мы попали
вот и бесится закат
и месит нас
как камни зёрен в
кофемолке
коллайдер времени
и море от креолки
напой мне песен
я скучаю в тишине
и жгу твой крест мешая
призрачной войне и бойне
за оставшиеся души
я эти оси и снега залью смолой
а время оловом
единственный и мой |
Послесловие:
Приходят странные воспоминания...Они мне дороги как моя дорога к храму. К храму человека . Которому здесь все в одном факоне - и ад и рай, и червь и бог.
В заведении, тихо сползая по стенке, после капель радости внутривенно, не зная как привести в чувство изрядно потрепанное "я" капельницами и кубиками счастья для нелегализованных идиотов ...
Я ненавижу медицинское измененное состояние сознания. Когда оно наслаивается на мое - это - вялотекущий конец мира. Очень больно.
Это же почти тюрьма, но в белых халатах...
Там допуск вещей в тумбочке проверяется чуть ли не как в армии.Я спрятала там банку кофе. И когда никого не было рядом ела его ложкой...Ты знаешь, это потрясающе...
Прорвемся...Если нужно, я буду есть его зёрнами. Я буду биться...С зимой...До последней капли снега...
Не грусти. Все еще будет.