Я ложкой выгребаю
из своей груди
Осколки прошлой жизни –
раздираю
Своё нутро до скрежета
Души.
Когда скребок от рвения
роняю,
Я слышу голос Разума -
Уйми…
Уйми всю прыть!
Старанья прекрати!
А голос Ненависти шепчет
злобно – Жми!
И с новой силой рану
ковыряю.
Опять скребу
Весь этот ядный шлак.
Духовных вод
Токсичные пороки.
Окисленное зло
И смрадные кислотные
Потоки
В растворе чёрном
жизненной тщеты.
А дальше,
в пустоте грудной,
Я стены чищу
карстовой пещеры.
Больное эхо кашляет
Внутри
Где острые обломки,
валуны,
Оно всегда там
Охраняет сны
Проклятые ночные
Сновиденья.
Жги
Все собранное –
К чёрту!
Не нужны!!!
Оставлю только
эхо боли.
Да пару сталактитов -
Две слезы
Застывших две слезы
не боле…
А напоследок,
В завершенье чистки
Пещерной раны вход, наверно,
завалю
камнями новой жизни
Пусть будет тайна в тайне,
что во мне
Есть пустоты глубокая пещера,
В которой только
Две застывшие слезы
И эхо спит,
А вход пусть охраняют
Две химеры…
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)
|