Лето в разгаре...
Июль хороводит.
Дни ярко рыжи...
на жар не лимит,
древние лекари балуют мёдом,
с ветром играя, крапива пылит.
Ранний багрянец не прячут осины,
зрелые яблоки ловит трава,
вскользь задевая узлы паутины,
в старых садах опадает листва.
Редки дожди...
Соловьи присмирели.
Сыплет черёмуха чёрным драже,
дышится легче в часы предвечерья:
сумрак прохладный отраден душе.
|
С теплом и симпатией