Густеет мрак. Субботний день угас
В заботах и хозяйственной рутине.
Накрытый стол, лишь не хватает вас
Для завершенья радостной картины.
Пустая ваза ждёт от вас цветов,
Тюльпанов или с клумбы роз, неважно.
Печёный гусь давно уже готов,
Средь яблок в блюде возлежит вальяжно.
Вино открыто, чтобы "подышать"
И удивить вас прелестью букета.
Вздыхаю я: "Ну сколько можно ждать
На эсэмэску краткого ответа?.."
Увы, не состоялся наш роман.
Обида виснет в сердце паутиной.
Развеялись надежды, как туман.
Не появились вы в моей гостиной.
Унылый вечер в чаяньях увяз,
А утро в трансе злом меня застало.
Ночь напролёт я думала о вас
И тщетно Veritas в вине искала.
|
Остались от свечи огарок,
Крыло вальяжного гуся.
А в вазе кости, как подарок
Салаты мне, увы, нельзя.
После вина лишь послевкусие.
Оно допито в поздний час.
Романа нет, одна иллюзия
Ах, сэ-ля-ви, как горек veritas.