I.
По дороге в Херсонес
Я едва ли не облез
По дороге в Херсонес
Солнце обратилось в крест
Лишь Туманный колокол
Встретил меня всполохами
Чистого прибоя...
Кто я, кто я, кто я
Коктебельский юноша ли
Херсонесский воин?
II.
По дороге в Херсонес
Море обратилось в крест
Нёс его, не смея взгляд
От руин земных поднять
Лишь вокзальный толстопуз
Отогнал от меня муз
И вернул мне свёрток чувств...
С ним по свету я лечу
Над Россией, над морями
Чистой лирою звеня
III.
По дороге в Херсонес
Поле обратилось в крест
Запотел иллюминатор
И тогда пришла прохлада...
Я сполна её вкусил
Потеряв неловкость и
Отыскав твою ладонь
В линиях её утонешь
Если близко посмотреть
Невесомым стал на треть
IV.
По дороге в Херсонес
Стал другим я, вот те крест
Ну а ты осталась ждать
Взглядом небо пригвождать
В облаках-барашках я
Улетаю от тебя
Севастопольский закат
Я плыву, как рыба-скат
По течению небес
Упреждая вызов бездн
V.
По дороге в Херсонес
Путь мой обратился в крест
Понял я, что вот земля
Кровью взрытая не зря
Есть на ней какой-то свой
Воздух: воля и покой
Растворённые в горах
Разбирают всякий страх
На молекулы воды
Дождь пройдёт, омыв цветы
5.07.2019
Севастополь - Симферополь
|