Прыгнул парень с кирпичом,
что висел на шее,
Прямо с пристани ничком
В воды Енисея.
Не ахти был тот прыжок,
Вялый и невзрачный.
Мог бы сделать кувырок
Иль кульбитик смачный.
Мог и сальто закрутить,
Чтоб уйти красиво,
Всех людей чтоб удивить
Долей позитива.
Зной июля плавил тень,
Щебетали птицы.
Славный парню выпал день,
С жизнью чтоб проститься.
Сомневался долго он,
Хмуря лоб и брови,
Будто времени вагон
У зевак в затоне.
Лишь исчезли все круги
На речной водице,
Быстро наши земляки
Стали расходиться.
|
Много в ней великих рек.
Слышал кто о Енисее?
Как-то раз весной на брег
вышел парень с кирпичами
в здоровенном рюкзаке.
Тот рюкзак был за плечами.
Так что Он не налегке
прибыл, чтоб в речной пучине
завершить свой путь земной.
А на берегу в бикини
девки. Он им: – Кто за мной?
А они: – Нет-нет, не надо!
Не мешай нам загорать!
И давай плясать ламбаду,
в бадминтон давай играть.
Глядь, на вышку лезет парень
с тяжеленным рюкзаком.
Но прыжок был не шикарен.
В Енисей упал ничком,
как мешок с овсом свалился,
неуклюже, как тюлень…
А весенний жаркий день
бесконечно долго длился…