Парнас наша Мекка и наше гнездовье,
Тебя мы под Музы опекой творим.
Судьба старой девы активнее вдовьей,
Пути все ведут во дворец к ней, как в Рим!
Мы все общим делом повязаны крепко,
Пернатых подвид мы, с одним лишь пером.
В поэзию каждый, вростая, как репка,
Идёт, "глядя в корень", к народу с добром.
Мы лирики разных мастей и размеров,
И нас не разделят ни ямб, ни хорей!
Рабочего дня нам не ведома мера,
И спать не желаем мы лечь поскорей!
Припев:
Славься поэзия, славься во веки!
Сам Пушкин тебя проведёт сквозь года,
Ему не помеха ни горы, ни реки!
Для душ слово в рифму,- живая вода! |
что
"Судьба девы старой приятнее вдовьей" ? ))