Жара чудовищна - на солнце
За сорок градусов давно...
Горяч металл, он так и жжётся,
От сварки плавясь заодно.
Сейчас бы ветра хоть немножко,
В дождливых тучах небосвод...
Но, словно дождь во тьму окошка,
Со лба стекает в маску пот.
И пусть бы малая дождинка -
Дождинке, верно, буду рад, -
Но искажается "картинка"
В стекле, ведь в маске - водопад!
Глотну воды, остыну... Мне ли
Стекла размытость по нутру?..
Куском не броским, из фланели,
Его я насухо протру.
Чтобы, в пылу работы жаркой,
Видна струя огня была,
И от моей горячей сварки
Жара сама изнемогла!
|
Но ещё хуже приходится сталеварам...