***
Когда горит мой электрод,
Искрясь впотьмах, комета точно,
То мнится мне, что в небосвод
Вплавляю шов я потолочный.
Хотя и полдень на земле,
И видно солнце отовсюду,
Но в узком сварочном стекле
Такой огонь подобен чуду.
А маска сварщикам дана,
Чтоб в тёмно-матовом оконце
Была и сварка нам видна,
И в небесах затменье солнца.
И мы, в потёмках, вместе с ним,
Ведём работы огневые
И чудеса свои творим -
Вселенских дел мастеровые! |
В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.