Шумит базаром праздничным Привоз,
Здесь диалоги, что достойны сцены.
Здесь столько раз смеялся я до слёз
И брал товары за смешную цену.
Стоит торговка раков, что «за пять»
И даме в шляпке взять их предлагает.
-Как на живое руку поднимать,
Ведь их живыми в кипяток бросают?
- А вы, когда созреет кипяток,
Глаза закройте, будет меньше стрессу.
- Что каждому?..
- Да… А потом венок
И у Марии*) закажите мессу.
*)Собор Успения Пресвятой Девы Марии
Привоз – легендарный продовольственный рынок Одессы.
|