Увы, свершилось. Кущи Рая
Сулит заботливая власть.
Страна веками шла до края.
И вот, похоже, добралась.
Чего в ней только не пилили.
Загнав бюджет под зубья пил.
Чего в ней только не сулили.
Никто лишь Рая не сулил.
Блестит эпическая лужа.
И скажет всяк, измокнув в ней,
Что времена бывали хуже,
Но право, не было чудней.
Не во хмелю ль скрестил лукавый
Презрев постылый диамат,
С атеистической державой
Эзотерический формат?
И в нем фантом непрочной веры
С унылым стоном над судьбой,
Неочевидные химеры
И вечный с логикою бой.
Куда ж деваться атеисту?
Упруги времени края.
И впереди и сзади чисто.
А посередке - только Я.
Да жизнь, что жернов на три пуда.
Не отмахнуться, не сменять.
Кати свой камушек покуда.
Всего на свете не обнять.
Когда прикатишь, слабый, квелый,
Исчезнет надобность в словах.
И этот жернов твой тяжелый
Тебе положат в головах.
Покуда ж пьешь напиток жизни.
Сей мир, что дал тебе приют,
Не смей подвергнуть укоризне.
Ему лишь славу воздают...
Висит космическая стужа.
И разум ежится под ней.
Да, времена бывали хуже.
Но, право, не было чудней.
|