Может быть, щедрых небес каприз,
Может быть, просто случай,
Капля однажды сорвалась вниз,
Или слезинка тучи.
И оглядевшись по сторонам,
С детской улыбкой доброй,
Капля увидела тут и там
Многих себе подобных.
Ей, самый первый полёта миг,
Светлые дал надежды.
Сверху огромным казался мир,
Ветер - лихим и свежим.
Сделало солнце её полёт
Радужным и беспечным.
Так бы и красила небосвод,
Но путь домой намечен.
Капля уже ощущала дом.
Близко ручьи шумели.
Только Господь её, взяв в ладонь,
Вытер о край шинели. |