Лунного света дорожка
белой чертой через пруд.
Хочется чаю с морошкой.
Кто бы налил? Не нальют…
Ветер куражит голову,
тёмным мне видится лес.
Голос арфы эоловой –
это посланник небес.
Дождик собрался к вечеру.
Первые капли кап-кап…
Кошке заняться нечем и
лапкой меня цап-царап.
Мысли приходят редкие.
Глупость одна в голове.
В гости сходить к соседке и..?
нАзло стоустой молве...
---
Утром на луж поверхности
листья, как корабли.
Все мы живём в безвестности
в дальнем конце земли...
|