Явилась на свет, на этот
Для воли,
свободы вящей*.
Назвали тебя «Кометой»
За профиль вперёд-летящий.
За гранью второго года,
Хозяин,
владелец плёток,
Примерит размер дохода
К объёму чужого пота.
Шипы и стальное стремя,
Гул
чёртовых
ипподромов,
Оставит на память время
Стигматы зубных проёмов.
Владелец,
что был участлив,
С укором уже вздыхая,
Заправит соломой ясли,
Овса не на всех хватает.
И вот накануне мая
Поняв,
что ты не
здорова,
Властителя воля злая
Отправит сдирать подковы.
Такой вот финал карьеры.
И станут его халдеи
Годичные кольца мерить
На срезе уставшей шеи.
27.06.2019
*вящей (устар) – пущей, большей.
|
ИХ - ОКЕАН !