День проходит в суете
Пролетает незаметно
А к вечеру я во мгле
Зажигаю звезды тщетно
Я люблю их чистоту
Их манящее сияние
Разгоняя черноту
Шепот ночи, то дыхание
Освещу тропу во тьме
Полюбуюсь я тоскливо
Как по ней шагаешь ты
Сердцу милая, ты дева
Я люблю твой блеск в глазах
Переливы красок неба
Что сплелись в твоих власах
Звездной россыпью на диво
Каждый день я вновь и вновь
Переделав все земное
Тороплюсь зажечь любовь
Сердце, чтоб хранить умело
|