Обрамлённые рыжей полоской,
возглядая на мир свысока,
перепутав седые волокна,
жмясь друг к другу плывут облака.
Бесконечны сплетённые крылья...
снизу кажется края им нет,
сквозь завесу оранжевой пылью
рассыпается солнечный свет.
Растянув золотое вязанье,
зной июньский парит над водой;
жар впитав,
обжигая дыханьем,
ветер спорит о чём-то с волной.
Та, терпенье его искушая,
то на время замрёт перед ним,
то взлетев грациознее лани,
за собою лукаво манит.
Позовёт и подальше отринет,
издали` красотой удивив;
тенью призрачной в зеркале синем
непокорное счастье двоих.
Полдень нежит бескрайнее море...
В свете ярком строкою без рифм,
пишут двое свободных и гордых
бесшабашный роман о любви.
|