Все уснули в купе.
Не назойлив свет лампочек тусклых.
В горле комом отчаянья крик...
ты, наверное, думал, что я деревянная кукла,
у которой нет сердца внутри.
Можно было со мною делить неудачи...несчастья,
не спросив: " Как дела?"- у меня,
в день любой до утра, без звонка появившись, остаться
и уйти, забывая обнять.
Ты так щедро дарил обещаний красивую ложность,
взглядом страстным мой разум пленя,
веря им, я не раз до рассвета срасталась с окошком,
плачем горьким жалея себя.
Мне не кажется...что для тебя я потеря большая,
что вослед ты помчишься за мной,
может быть ты поймёшь, прочитав почему уезжаю,
взяв \моё\ у консьержки письмо.
Мерно катится поезд. Темно за фрамугою стылой.
Веки сжав, внемлет стуку колёс
"деревянная кукла", которая очень любила
равнодушного принца из грёз.
|