Стихотворение «Незримые звери »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:
«Незримые»

Незримые звери

Застывшие лужи повеят холодом
Обмани ты их и не наступай
Там страдают души голодом
Осторожно  с ними тепла не дай

И душа из тебя не вылезет
Все сидит молча прячется
Ты её прогони за дверь яростью
Непогода там тянет  сыростью

Пусть она к тебе снова просится
Не пускай будь настороже
Даже если нагрянет вновь
И увидишь тот образ в неглиже

Ты не будь соблазнен ее внешностью
Этот признак коварен и лжив
Даже если услышишь ты звуки
И такой знакомый мотив

В ней опасность и хитрость сумрачна
Так что сразу не разглядишь
Ты улыбкой ее как на привязи
Словно пёс ночной сторожишь

N. Jakimenko





Реклама
Обсуждение
     23:45 27.06.2019 (1)
Наташа...
боязно...
Опасность как разглядеть?
     07:40 28.06.2019
Нина, трудно ее разглядеть...
Внутренних зверей нужно подкармливать понемножку чтоб они не захватили тебя
Реклама