Предисловие:
АНЕКДОТ №938391
С тех пор, как я выучил азбуку Морзе... не могу уснуть под дождь... Например, вчера я услышал....что дождь позвал меня выпить....Причём трижды и по имени....
Василь Васильевич Роша -
Нарколог областной больницы –
Как мог Фаину утешал,
Хоть сам готов был утопиться.
Потенциальный пациент -
Муж безутешной Яша Фельдман
Подробно изучал портрет
Над шкафом… Адлера Альфреда.
Над всем довлел сомнений ком.
В стекло воткнувшись, стихла муха.
Был случай явно не знаком
Психиатрической науке.
Когда–то жуткий обормот
Наш Яша вылетел из ВУЗа
И сразу угодил на флот,
«У дальней гавани Союза».
Готовясь защищать предел,
В учебке крепко посерьёзнел,
И, став радистом, овладел
Всех лучше азбукою Морзе.
Казалось бы, а в чём сыр-бор? -
Для жизни появилась сложность:
Он говорит, что с этих пор
Под дождь никак уснуть не может.
- Вчера, как будто задремал,
И яви распустились нити,
Но дождь по крыше простучал
«НЕМЕДЛЯ ЯША НАДО ВЫПИТЬ».
Пошёл… Попробуй пошутить:
С Всевышним спор – себе дороже,
Но вот жене не объяснить,
Что связь меж нами - этот дождик.
Альфред Адлер - Австрийский психолог, психиатр и мыслитель, создатель системы индивидуальной психологии.
Уче́бка (военн., разг.) - учебная армейская (флотская) часть, где новобранцев в течение полугода обучают воинской специальности или готовят к должности младшего командира.
|
Жму руку.