Экс на экс
Наталия
Лежали булки на прилавке
В огромном ГУМе предо мной:
Большие, средние, малявки,
С изюмом, маком, колбасой.
Румянцем глянцевым играя,
Они дразнили сквозь стекло,
Ванили вкус распространяя,
А я не емши как назло.
Они как будто понимали,
Что у меня нет ни рубля,
И, не стесняясь, выставляли
Свои красоты кренделя,
Ватрушки с творогом, с вареньем,
Рулеты, халы, завитки.
Я любовался с упоеньем,
Не в силах от витрин уйти.
Вдруг дядя булочку с изюмом
Мне протянул немолодой
И предложил ещё лукума:
- Держи, малыш, пошли со мной!..
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=337969
| Помогли сайту Реклама Праздники |