Я находился в утренней печали –
Со мной бывает это иногда…
Мне что-то птицы чёрные кричали,
А я бродил по берегу пруда
И сочинял слезливую поэму
О том, как плохо в жизни одному,
Попутно вспоминал подругу Эмму –
Куда она пропала? – не пойму.
Без женщин жить нельзя на этом свете –
Об этом знают поголовно все –
И даже очень маленькие дети
В задрипанном далёком Сан-Хосе!
А я живу один, совсем без женщин,
И, честно говоря, без них устал.
Готов любую, хоть из деревенщин,
Обнять и возвести на пьедестал…
И вдруг я вижу: миленькая дама
В расцвете красоты и юных лет
Ко мне идёт решительно и прямо:
Чуть запыхавшись: – Здрасьте! Вы поэт?
Вы внешностью напомнили мне Блока,
А я похожа, да, на Лилю Брик.
Наверное, у нас одна дорога,
И по годам вы, вижу, не старик.
Мечтала познакомиться с поэтом
Уже давно и вот мне повезло!
Давайте съездим с вами этим летом
Во Францию? В Париж и в Фонтенбло?
Тут вспомнился мне Леопольд фон Захер-
Мазох и с болью в сердце я сказал:
– А не пойти ли, Лиля Брик, вам нахер?
И путь прямой туда ей указал. |
Лиля и Аня - с.-опасный вид.
Поэту подослала я убийцу,
Да так, чтобы сочли за суицид.