Лопоухая мордашка,
Детский антидепрессант –
Что за фрукт ты, Чебурашка?
Овощей каких мутант?
Ушки словно две ватрушки,
Ростом с веник, бурый мех
От ступней и до макушки –
Чей косяк ты или грех?
Раскисают мысли-мюсли,
Безнадёжно гуглю сеть...
Лупоглазый тайский суслик?
Апельсиновый медведь?
Ситуация тревожит…
Впрочем, не твоя вина,
Что никто понять не может,
ОН ты или же ОНА?
Может, сей вопрос мохнатый
Будет в будущем решён:
Выйдешь замуж – знать, ОНА ты,
Если женишься – то ОН.
Ты зверек бесспорно милый,
И всё кажется, вот-вот…
Но повсюду с крокодилом!
Так никто не подойдёт.
И ведь правда – на поверку
Храбрецов сплошной голяк:
Тобик, Галя-пионерка
Да старуха Шапокляк.
____
Что в итоге – неизвестно.
И, не думая о том,
Ходит-бродит зверь чудесный
За Геннадием хвостом.
|