В пустыне умирал мудрец...
Секреты все унёс... Конец!
Что знал, могила забрала:
Всё скрыла, растворила мгла…
Ты Суфий, без народа - прах!
Так вспомни, Что сказал Аллах!?
Народ твой глух!? Народ твой слеп!?
Без пониманья ум твой - склеп!
В нём кладбище идей и форм,
Теперь червям обильный корм…
Раздать ты знанья не спешил-
Ты больше всех, в степи грешил! |
не остался бы с концом...