Я тебя качала на коленях,
Пела песню о волнах седых,
Где растут в коралловых купелях
Детки славных рыбок золотых.
И в глазах восторженных казалось
Отражалось небо и вода.
Но неутомимо время мчалось,
И напрасно мне во снах мечталось,
Что со мною будешь ты всегда.
Облетали листья и метели.
Повзрослели синие глаза.
Как же много в шумной канители
Не успела я тебе сказать!
Но взмахнув окрепшими крылами,
Ты умчался в мир больших ветров,
И теперь за грозными горами,
За глубокими житейскими морями
Ты обрёл семью и тёплый кров.
---------
Солнце разливается лучами,
Небо так светло и высоко.
Отчего же мне тогда печально,
В дни когда ты,милый, далеко? |