Уставшее...
довольное собою
ползёт вниз солнце, в полдень жар отдав,
июньский воздух, прокалённый зноем,
вдыхает васильковая вода.
Из поднебесья, эхом долетая,
раскатами пугает дальний гром;
винтами гладь зеркальную взрывая,
покачиваясь, движется паром.
Прильнув к перилам, мы молчим с тобою,
блестят алмазно брызги воспаря,
ты тянешься к моей щеке рукою,
смущаясь, я не прячу нежный взгляд.
С тех пор, когда нам было по семнадцать,
храним любовь мы в тайниках души,
заставили дороги нас расстаться,
теперь же...
всё не просто разрешить.
Плывёт паром, толкаясь чайки стаей
бесстрашно за кормою вслед летят,
узором рваным пена расплываясь
вплетается в индиговую рябь. |