На старом кладбище, в деревне
Покоится моя родня.
Разрушен храм при входе, древний,
Где батюшка крестил меня.
Я не найду тропинку к дому,
Здесь не был много – много лет.
Но подойдя к крыльцу любому,
Услышу на вопрос ответ.
Расскажут мне односельчане
Как прадед землю здесь пахал.
Как дед потом, такой отчаянный,
За эту землю воевал.
Не многим довелось вернуться,
Чтоб здесь в родную землю лечь.
Нас беды гнули, но согнуться –
Об этом не вели мы речь.
Спасибо вам мои истоки.
Без вас бы не было меня.
Пусть дней проносятся потоки.
Приеду к вам, моя родня.
(7.03.09) 17.02.11 |