Отрывной календарь разбросал пожелтевшие листья,
И на каждом листке чья-то радость и чья-то печаль.
Словно клавиши дней под дрожащей рукой пианиста
Промелькнули они и умчались в далекую даль.
В партитуре забытых прощений и горьких прощаний
Молоточки судьбы по натянутым струнам стучат.
Невозможно вернуть не исполненных в срок обещаний,
Как нельзя запоздалый рассвет поменять на закат.
Подберу я листки. Осторожно и нежно разглажу,
Загляну в чью-то жизнь, не продавши её за пятак.
Так рождаются стихотворения,песни и даже
Вечность в миге рождается, думаю, именно так.
Словно клавиши, дни, под дрожащей рукой пианиста,
Промелькнули, умчались в далекую снежную даль.
Запорошила снегом зима пожелтевшие листья,
А на каждом листке чья-то радость и чья-то печаль. |