Нам много страниц долистать еще до эпилога,
Еще кульминация будет в отмеренный час.
Молчанье – другим. А мы в форме молчим диалога,
И крыльями машет чуть-чуть постаревший Пегас.
Сменяются радуги слякотью и непогодой ,
И то и другое – всего лишь обычный момент.
Поверь, что никто не обязан на долгие годы
Нам выдать ещё и на счастье с печатью патент.
Фламенко экстаза уступит элегии быта,
И как неизбежность прочтется потом эпилог.
Еще не Гертруда, но, впрочем, уже не Лолита…
Пусть будет, как будет. А после – суди меня Бог. |