Какой кошмар, нам пятьдесят четыре!
И половина жизни прожита.
Какой там, половина – больше половины.
И прожитая часть, конечно, не проста.
Судьба свела нас в эти годы,
Давая нам повторный шанс.
Над нами поработала природа,
Измучив и состарив нас.
Но, несмотря на возраст, без надежды,
Теперь встречаюсь я с тобой
И понимаю, что люблю, как прежде,
Любимый мальчик, одноклассник мой.
В моих глазах все тот же парень,
Любимчик девичьих сердец,
Герой мечты, романов ранних.
Теперь со мной ты, наконец.
С тобою рядом молода я,
Испытываю тот же непонятный страх,
Что я все та же девочка, невзрачная, худая,
В тяжелых роговых очках.
Опять стою я в коридоре,
Надеясь, что вот-вот пройдешь.
«Люблю тебя»,- прочтешь ты на заборе,
А кто писал, ты так и не поймешь.
Шли годы, весны пролетали.
Мы жили, как могли,
Но далеко не как мечтали
Мы делали долги,
Бездумно рвались к цели.
В итоге жизнь прожгли
И тут мы преуспели.
Мы получили новую возможность:
Любовь нам выставила счет
И, если совершим оплошность,
Поверь, что в третий раз, она к нам не придет.
И, потому, поняв все это,
Не стану говорить роскошных фраз.
В мои немолодые лета
Любить я буду в первый и в последний раз.
|