В местной маленькой кофейне
пили горечь шоколада,
мягким голосом елейным
пела память, с нами рядом.
Подходила ближе, ближе
и бедром касалась локтя.
Щебетала еле слышно,
не тая шальную похоть.
Бус - мерцающий стеклярус -
сквозь боа из чёрных перьев,
изобилье длинных пауз -
- ты, пожалуйста, не верь ей!
Оплетёт очарованьем,
уведёт в густые кущи,
где душистые герани -
в лоне сладкого удушья,
ароматом многогранным,
колдовским и вездесущим -
будят спящие желанья.
Я прошу -
её не слушай!
Гаснут свечи постепенно
и кричит ночная птица,
удаляется от сцены
незнакомая певица.
Шлейф струится по ступеням
словно волосы наяды...
Мы втроём с судьбой...в кофейне,
пили горечь шоколада.
|
Мой респект!