Любил, люблю и знаю,
Душой я отдыхаю,
Над тем твореньем рая,
Что в облаке без края,
Спустилось с толщи дней,
На мой ковер из белых фей,
Она сошла из поднебесья,
В густом тумане из полесья,
Сошла как лебедь из воды,
Пришла, пришла в мои миры,
Пришла любовью опьяняя,
Водоворотом крыльев рая,
Пришла и стан её высок,
В глазах блеснет любовный ток…
И это чудное творенье,
Со мной соединится,
В нежном пенье.
|