В безвоздушном пространстве галактики нашей
В кислородным коктейлем наполненной чаше
С городами, стадами и всем поднебесным
Род людской, навсегда, погружён в неизвестность
Как возвышен полёт облаков над планетой,
Отчего же так душно и так беспросветно,
Задыхаясь от скуки, взлетали Икары -
И сгорали, столкнувшись с небесною карой.
На обжитом людьми, обустроенном днище
Ожидаем, что кто-то несчастных отыщет.
Металлических монстров, похожих на рыбок,
Мы отправили в космос. Хотели - нашли бы.
Не дождавшись ответа, привычные к суше,
Мы из опыта знаем: - бывает и хуже.
А, кто сверху глядит, понимает, что рано,
Нам всплывать за буйки своего океана.
Каждым вечером небо дырявя глазами:
Как «насущного», «днесь», вопрошаем: - Ты с нами?
До чего одиноко измученным жаждой.
Но настанет черёд, и увидим, однажды. |