Мне, Бог мой, восемьдесят лет,
Что делать, я прошу совет,
Тебе при встрече что сказать,
Молитвы не могу читать.
Слова в них были мне чужды,
Учить их не было нужды.
Что делать мне, Бог, подготовь,
Как заслужить твою любовь,
Свободным стал от серебра,
Оставил детям часть добра,
А тем, кто беден и кто стар
Оставил также скромный дар.
Что делать мне, я не могу
Сгибаться пред тобой в дугу,
И смерти не боюсь гонца
В преддверьи своего конца.
С нытьем не стану приставать,
Меня же будешь презирать.
Я все же добрым к людям был,
Всегда другим помочь спешил,
Была довольна мама мной,
Когда играл я с детворой.
Что значит "счет" не знаю я,
Свои поступки оценя,
Хочу день смерти угадать,
Но все же, Бог, тебе решать.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/the-score/ |