Отступили морозы
Холода не страшны.
Плачут соком берёзы
С приходом весны.
От чего они плачут?
Кто откроет секрет?
Может просто иначе
Им без слёз жизни нет.
Тает снег на дворе
Долгожданный сюрприз
По белёсой коре
Потекли струйки вниз.
Собирается в банки
Берёзовый сок
И под звуки тальянки
Оживает лесок.
|